Jean-Noël Devènes
- Pierre Charbonnet
- 3 févr. 2023
- 1 min de lecture
Route de Nendaz 35
1996 Baar

+41 79 827 57 23 jn79@netplus.ch
Adresse du dépôt: Route de Nendaz 19 1996 Baar Nendaz (café le Bargeot)
Disponibilités
En saison de récolte (juillet et août) du lundi au vendredi 08.00/17.30 samedi 8:00 à 16:00
Hors saison sur rendez vous (les produits transformés sont disponibles également au café le Bargeot ou au kiosque Art de Vivre à Sion)
Produits
En saison de récolte de juin à fin août abricots en vente directe
Tout au long de l’année: nectar d’abricot, eau de vie et liqueur d’abricots, confiture d’abricots, eau de vie et liqueur de poires
Présentation
«L’aventure commence en 2014 quand je décide de me lancer à mon compte et cultiver mes propres vergers. Aujourd’hui je prends soin de plus de 5 hectares de fruits, essentiellement des abricots, répartis sur les coteaux de Nendaz et Sion.»
Après avoir travaillé pendant plus de 10 ans comme chef d’exploitation d’un grand domaine fruitier, j’ai décidé en 2014 de me mettre à mon compte et de cultiver mes propres vergers. Les abricots représentent la majorité de mes cultures ; j’ai également quelques vignes.
Des fruits cultivés en coteau
Répartis entre le Saillen (à Salins/Sion) et Baar (Nendaz), mes vergers se situent tous sur la rive gauche du Rhône, à une altitude moyenne de 700m. Cette exposition garantit des conditions optimales pour la culture de l’abricot. La plupart des terrains ne permettent pas une mécanisation et nous cultivons nos fruits à la main. De plus, le sol argilo-limoneux de la région offre un terreau idéal pour le bon développement des arbres. Toutes ces conditions réunies garantissent des fruits savoureux et généreux!


Plus d’infos: www.jn-devenes.ch
留言